"Die Kramkiste"
- Tipps, Ideen und Bücher für die Kinder- und Jugendarbeit

Inhaltsverzeichnis von "Die Kramkiste" - Tipps, Ideen und Bücher für die Kinder- und Jugendarbeit:

Buchtipps:
Lasst uns gehn nach Betlehem
Autor: Martin Göth, Rolf Krenzer
Verlag: Don Bosco, 2007
ISBN: 978-3-7698-1639-6
Preis: 24,90 EUR
Inhalt: [mehr...]
Die in diesem Buch vorgestellten Krippenspiele werden den verschiedenen Bedürfnissen gerecht, von einfach bis aufwändig, von traditionell bis aktuell, von kleinen Spielliedern bis wunderschönen Kindermusicals. Allen Stücken ist vorangestellt, welche Utensilien gebraucht werden, welche Kostüme und wieviele Rollen zu besetzen. Zudem liefert die beigelegte Musik-CD einige Lieder für den nötigen musikalischen Rahmen.
Das große Buch der 1.000 Spiele
Autor: Hans Hirling
Verlag: Herder, 2006
ISBN: 3-451-29050-2
Preis: 19,90 EUR
Inhalt: [mehr...]
Dieses Buch für Freizeiten, Kinder- und Jugendarbeit deckt mit seinen über 1.000 Spielen und Ideen, eingeteilt in über 50 Rubriken, ein breites Spielspektrum ab. Es liefert wertvolle Tipps und Hinweise zur Vorbereitung von Spielstunden und Aktionen.
Spiele über Spiele für Kinder- und Jugendgruppen
Autor: Rosemarie Wöhrl, Wolfgang Mayer
Verlag: Don Bosco, 2004
ISBN: 3-7698-1490-8
Preis: 17,90 EUR
Inhalt: [mehr...]
Langeweile bei Freizeiten müssen Spiel- und Gruppenleiter nicht mehr fürchten. Mit dieser Fundgrube von fast 100 Spielen in der Tasche wird nahezu jeder Anlass zu einem fröhlichen und nachhaltigen Erlebnis für alle Kinder und Jugendlichen. Das vorliegende Buch weist nicht nur Angaben zur Anzahl der Teilnehmer, Alter der Spieler, Spieldauer und Materialeinsatz auf, sondern bietet zusätzlich noch viele pädagogische Hinweise und praktische Tipps für die Spielleiter.
666 Spiele: für jede Gruppe, für alle Situationen
Autor: Ulrich Baer
Verlag: Kallmeyer, 2003
ISBN: 978-3-7800-6100-3
Preis: 12,90 EUR
Inhalt: [mehr...]
Dieses Buch bietet Spiele für alle Gelegenheiten und Situationen: So zum Beispiel für die Jugendlichen im Zeltlager oder im Jugendzentrum, für die Vertretungsstunde in der Schule oder für die 4-jährigen im Kindergarten, für die Geburtstagsfete bei Sven oder für die Patientengruppe in der Reha-Klinik. Alle 666 Gruppenspiele sind erprobt, werden verständlich beschrieben und in alphabetischer Reihenfolge aufgeführt.
Die Buchempfehlungen im Internet bestellen: